康源分站

                  熱門關鍵詞: 后現代裝修中式裝修室內裝潢新房裝修

                  聯系康源
                  咨詢熱線:152-5885-0542

                  售后咨詢:0571-56020836

                  郵箱:[email protected]

                  地址:浙江省杭州市拱墅區登云路617號

                  1. 進場準備:

                  進場復測水平線,按圖放樣,核對平面、立面放樣畫到地面墻面上與實際是否相符〔包括電器、開關、插座位置〕,如有不符,協商調整,經客戶、設計師確認簽字后方可進行施工;根據圖紙、預算計算材料的數量,寫明品名、品牌、等級。

                  2. 材料到場驗收:

                  與客戶一起對到場的材料進行驗收,核對品名、品牌、數量、等級是否與圖紙、預算及材料單相符,仔細檢查是否有質量瑕疵,有質量問題的做退換貨處理,驗收合格,客戶簽字確認。

                  3.工作臺、櫈、架:

                  按公司規定統一做工作臺、梯、櫈、工具架,底色涂黃色,噴涂“康源裝飾”紅色字模,材料按規定放在指定點離墻500mm整齊堆放。

                  4.施工順序:

                  施工工序吊頂、框架、制壓門扇、貼飾面、線條、安裝門、驗收、油漆后地垅、地板、踢腳線、調整門鎖拉手及五金。

                  5.吊頂龍骨的選用:

                  石膏板吊頂,優先采用輕鋼龍骨(吊桿采用¢8全絲鋼筋間距小于800mm、離主龍骨的端部小于300mm,主龍骨采用DU38*12*1.0間距小于800mm,次龍骨采用DC50*19*0.5間距小于400*600mm),當異形吊頂或小面積吊頂采用木龍骨時(規格:25mm*35mm),間距小于400mm*400mm,應做防腐、防火、防蛀處理,飾面板應龍骨加襯九厘板,石膏板燈帶前立側面要加襯木工板。

                  6.吊頂上的電器固定

                  廚房、衛生間防水石膏板吊頂安裝換氣扇、浴霸等電器都要單獨配置木邊框,加吊桿固定(具體位置須和房東協商確定),一般燈具采取兩層400*400木工板合并,大型燈具位置需預埋鐵鏈或吊桿,客廳采取兩層800mm*800mm木工板加木龍骨加固,特殊情況四角用膨脹螺栓吊桿固定,注意有洞燈的位置避免與龍骨的沖突。

                  7.窗簾箱:

                  ⑴窗簾盒寬度應符合設計要求(窗簾盒單軌150mm-200mm,雙軌200mm以上)。當設計無要求時,窗簾盒宜伸出窗口兩側200~300mm,窗簾盒中線應對準窗口中線,并使兩端伸出窗口長度相同。窗簾盒下沿與窗口上沿應平齊或略低。

                  ⑵當采用木龍骨木工板做底板,雙側面、下口用石膏板封口。

                  ⑶窗簾盒底板可采用后置埋木楔或膨脹螺栓固定,窗簾盒靠墻部分應與墻面緊貼。

                  8.吊頂的平整度:

                  應按房間短向跨度的l%~3%起拱,表面平整度2m靠尺、塞尺測量≤3mm。

                  9.吊頂石膏板安裝:

                  板材應在自由狀態下安裝,固定時應從板中間向四周固定,接縫宜留5mm間隙,包括墻邊處;局部石膏板吊頂板接頭不應在轉角處,兩種都90°L型套割。

                  10.石膏板的固定:

                  紙面石膏板用螺絲釘固定,螺絲釘與紙板邊距離,原紙邊10-15mm,切割邊15-20mm距離,板邊釘距150-170mm,中間釘距小于200mm,釘帽應略低于紙面,但紙面不能破損;雙層石膏板必須滿帶白膠。(嚴禁用氣槍釘固定)

                  10.隔墻龍骨:

                  ⑴應按彈線位置固定沿地、沿頂龍骨及邊框龍骨,龍骨的邊線應與彈線重合。

                  ⑵龍骨的端部應安裝牢固,龍骨與基體的固定點間距應不大于800mm,參考選用QU75*40*0.6或QU100*40*0.6系列。

                  ⑶安裝豎向龍骨應垂直,龍骨間距應符合設計要求。潮濕房間和鋼板網抹灰墻龍骨間距不宜大于400mm,參考選用QC70*50*0.6或QC100*50*0.6系列。

                  ⑷安裝支撐龍骨時,應先將支撐卡安裝在豎向龍骨的開口方向,卡距宜為400~600mm,距龍骨兩端的距離宜為20~25mm,踢腳線的位置加支撐龍骨或木工板加固及預澆混凝土翻梁。

                  ⑸安裝貫通系列龍骨時,低于3m的隔墻安裝一道,3~5m隔墻安裝兩道選用QU38*12*1.0系列。

                  11.隔墻石膏板安裝:

                  ⑴、石膏板宜豎向鋪設,長邊接縫應安裝在豎龍骨上。

                  ⑵、龍骨兩側的石膏板及龍骨一側的雙層板的接縫應錯開,不得在同一根龍骨上接縫。

                  ⑶、輕鋼龍骨應用自攻螺釘固定,木龍骨應用木螺釘固定。沿石膏板周邊釘間距不得大于200mm,板中釘間距(豎向)不得大于300mm,螺釘與板邊距離應為10~15mm。

                  ⑷、安裝石膏板時應從板的中部向板的四邊固定。釘頭略埋入板內,但不得損壞紙面,釘眼應進行防銹處理。

                  ⑸、石膏板的接縫應按設計要求進行板縫處理。石膏板與周圍墻或柱應留有3-5mm的槽口,以便進行防開裂處理。

                  ⑹石膏板在門口垂直的地方不應有接縫〔特別裝鎖的那邊〕,L型局部石膏板接頭不應在轉角處,兩種都90°L型套割。

                  ⑺紙面石膏板隔墻必須內襯隔音棉。

                  12.木工選材:

                  板材或線條的選用,木工下料應先大料后細料,注意排選,有缺陷的用于隱蔽處有嚴重質量問題不用。

                  13. 防潮、防腐、防火、防蛀處理:

                  廚房、衛生間門套基層、窗套基層、柜體后背板、背景基層板使用清漆+防潮紙防潮,木龍骨涂刷防火涂料,潮濕部位木楔木龍骨須用防腐、防火、防蛀處理,板材的基層與地面都要留15mm以上的間隙。

                  14.柜體內部細節

                  做移門的木柜內抽斗要結合門的尺寸不能有沖突,合金門內抽屜減去移門重疊3.6公分,保證抽屜好拉出,抽斗用15mm厚杉木集成板,底板用九厘香樟板,衣柜背板用九厘香樟板,背板用杉木集成板中間要留縫。

                  15.框架的驗收:

                  框架要求按照圖紙及設計交底施工,按規定橫平豎直(對角線測量),安裝牢固,外形及內部結構經驗收合格后客戶及設計師確認后方可飾面板。

                  16.面板的挑選:

                  面板要注意挑選顏色,紋理接近﹙最好對紋﹚無缺陷放于同一表面,特別應考慮門板與面的紋理統一,紋理應根部朝下,對于淺顏色易發黑面板用快干白膠〔如綠蛙白膠〕,貼面前要應做保護底漆,地磚上踢腳線底板必須墊防潮紙處理。

                  17.線條的選用:

                  用線條要仔細挑選,顏色、紋理美觀少結的用于明處,,紋理顏色差的用于暗處,質量問題嚴重的不用,同一平面及接頭處顏色、紋理要接近。

                  18. 注意氣槍針頭的痕跡:

                  氣槍直針或蚊針不能高于面層,應略低1-2mm,氣槍頭不要用力頂撞傷面板,不要用榔頭直接敲面板,用板塊墊在下面,面板盡量用蚊針,線條槍針間距不宜太密100mm左右。

                  19. 線條的修理:

                  采用烘干線條,封邊要略高于面板1-2mm等干燥收縮定性后再修平,修線條不能刨傷面板,門套線外口要加固,約400mm左右間距,混漆或開放漆所有線條必須涂刷白膠。

                  20.門扇的制作:

                  門扇可以廠家定制,但要注意與現場的門套或柜邊框的面板顏色、紋理相匹配,現場制作要注意壓制門扇的基礎的平整,24小時以后要翻邊檢查。

                  21.門鎖及合頁安裝:

                  ⑴合頁距門窗扇上下端宜取立挺高度的1/10,并應避開上、下冒頭。

                  ⑵五金配件安裝應用木螺釘固定。硬木應鉆2/3深度的孔,孔徑應略小于木螺釘直徑。

                  ⑶門鎖不宜安裝在冒頭與立梃的結合處。

                  ⑷窗拉手距地面宜為1.5~1.6m,門拉手距地面宜為0.9~1.05m。

                  ⑸柜門、房門須平整,不起翹,無阻滯反彈,抽斗開啟靈活

                  22.成品保護:

                  飾面板、隔板、杉木集成板臺面、隔板要及時用公司保護膜保護,要整齊美觀,用圖釘固定,不要擺放物品。

                  跑马机86版游戏下载